つねに創造し、豆腐の食文化を次世代に繋げる
昭和22年創業、以来約70年一貫して手造りにこだわり、どんな時代が移り変わろうとも創意と工夫で変わらぬ「生豆腐」の味を提供してまいりました。大量生産では成し得ない、手造りならではの大豆の風味は、素朴でありながら味わい深い、その一品一品に造り手の魂をも注ぎ入れた、まさにJAPAN SOUL FOOD。厳選された国産大豆を使用し、志賀高原の麓、緑豊かな信州中野の風土は私たちのくらしに欠かせない豊富な水を与えてくれます。この信頼できる信州中野の環境が豆腐づくりの源であり、豆腐の食文化と共にこの素晴らしい環境を次世代に繋げて行くため、日々奮闘し続けてまいります。
基本情報
店名 | 原豆腐園 |
住所 | 〒383-0022 長野県中野市中央2丁目6-11 |
電話 | 0269-22-4805 |
営業時間 | 9:00~19:00 |
定休日 | 日曜日 |
ホームページ | |
駐車場 | |
備考 |
とうふ
あぶらあげ
黄金色がまぶしい、揚げたての美味しさが絶品です。
名物がんもどき、あつあげもジューシーです。
オードブル
ご注文により承ります。