「味噌玉」を作ってみました

お味噌汁を飲むと心も体もホッとしますよね。でも食事のたびにお味噌汁を作ったりするのって少し面倒。

そこで、「味噌玉」が大活躍!!

「味噌玉」とは味噌とだしやかつお節を混ぜてコンパクトサイズに丸めたもの。お湯を注ぐだけでのインスタント味噌汁なんです。しかもお好みの味噌に乾燥野菜やわかめ、お麩などアレンジ自由。マスキングテープやリボンなどでかわいくラッピングしても楽しめそう♪学校や職場にもおすすめです。

IMG_6233

IMG_6239

信州中野産の味噌を使って、是非「味噌玉」を作ってみてはいかがですか?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次